Monti Dauni | aziende
16134
page-template,page-template-page-aziende,page-template-page-aziende-php,page,page-id-16134,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

aziende

AZIENDE

I SALUMI DEI MONTI DAUNI


MACELLERIA FATTIBENE
Chi siamo e cosa facciamo
La macelleria Fattibene è nata nel 1952, reinterpretando la passione e l’esperienza nel segno della continuità, l’azienda si è dotata di un moderno e attrezzato impianto di trasformazioni delle carni, dotato di sistema di risparmio energetico innovativo. L’impianto di asciugatura è situato verso Nord per ottenere una ventilazione esterna naturale che conferisce alle carni una maggiore fragranza. L’azienda produce salumi tipici dei Monti Dauni, in particolare quelli ricavati dalle carni pregiate del maiale nero, che vengono condite con le odorose spezie e erbe aromatiche di cui è ricco questo territorio. I salumi sono prodotti in assenza di nitriti, nitrati, conservanti di varia natura e derivati del latte Dove siamo Produzione: Contrada Padula – SP Bovino –Deliceto Punto vendita: Via Castello 14 - 71023 Bovino (FG) – Italia Contatti Chiedere di Francesco Saverio Tel: 0881 961246 Mob: +39 333 7486582 Mail: info@fattibene.it Web: http://www.fattibene.it
Dove siamo e come raggiungerci
Contrada Padula – SP Bovino –Deliceto - Località: BOVINO
Contatti
Chiedere di Francesco Saverio Tel: 0881 961246

SALUMIFICIO D’AGNELLO
Chi siamo e cosa facciamo
Il salumificio D’Agnello produce salumi da carne proveniente dagli allevamenti della stessa azienda. Il punto vendita è situato in una zona centrale e molto frequentato dalla popolazione locale e dintorni per le specialità che il titolare Pasquale confeziona con le proprie mani sapienti, ricche della tradizione contadina dei Monti Dauni. La maestria di Pasquale nel confezionare carni e salumi, arricchite con spezie ed erbe aromatiche del posto, è rinomata e molto richiesta. Dove siamo Produzione e Vendita: Via Casati, 10 - 71026 Deliceto (FG) – Italia Contatti Chiedere di Pasquale Mob: +39 349 2691808 Tel: +39 0881 963179 Mail: natascia.ostapehuk@libero.it
Dove siamo e come raggiungerci
Via Casati, 10 - Località: DELICETO
Contatti
Chiedere di Pasquale Mob: +39 349 2691808 Tel: +39 0881 963179

Ristorante SALUMIFICIO MORENO
Chi siamo e cosa facciamo
Il Salumificio Moreno nasce come depositario dell’antica arte salumaia faetana, tramandata dai primi produttori di prosciutti e salumi di Faeto: i coniugi De Girolamo. Erano i primi anni Ottanta, quando zio Prospero e zia Irene, ormai prossimi alla pensione, individuarono nei nostri Ciro e Michelina i degni “eredi” di tutta l’arte norcina Faetana. La lavorazione dei Prosciutti e Salumi Moreno avviene secondo metodi artigianali e nel rispetto della tradizione salumaia faetana; si concentra nel periodo tra ottobre e aprile, mesi che garantiscono livelli di temperatura ed umidità ottimali per la fase di stagionatura. La cucina del Ristorante Moreno, premiato “Miglior Ristorante” dal motore di ricerca dei Ristoranti italiani, coltiva l’arte del proporre prodotti semplici e tradizionali in modo genuino, per riscoprire gli antichi gusti ed i sapori tipici del territorio faetano. Il ristorante-salumificio Moreno nasce come depositario dell’antica arte salumaia faetana, tramandata dai primi produttori di Prosciutti e salumi di Faeto: i coniugi De Girolamo. Dove siamo Produzione e Vendita: Via Marie Petit Pierre, 3/5/7 - 71020 Faeto (FG) – Italia Contatti Chiedere di Michelina Tel: +39 0881 973205 Mob: +39 348 3128150 Mail: info@prosciuttodifaeto.it Web: www.prosciuttodifaeto.it
Dove siamo e come raggiungerci
Via Marie Petit Pierre, 3/5/7 - Località: FAETO
Contatti
Chiedere di Michelina Tel: +39 0881 973205 Mob: +39 348 3128150

SALUMIFICIO DE LUCA
Chi siamo e cosa facciamo
Il Salumificio De Luca nasce a Faeto nel 1940 con Antonio De Luca, padre dell’attuale amministratore Gaetano, che decise a suo tempo di iniziare artigianalmente la produzione di prosciutti, consapevole del fatto che la natura dei Monti Dauni avrebbe giocato un ruolo fondamentale nella stagionatura dei suoi prodotti. Il “fiore all’occhiello” della vasta produzione del Salumificio "De Luca" è il Prosciutto di Faeto, quello realizzato alla "vecchia maniera”, perché fatto secondo tradizione, scegliendo carni magre di primissima qualità, ricavate da suini nazionali di taglio pesante e seguendo una lavorazione meticolosa e sapiente. L’aria salubre e asciutta, l’altura del luogo e la paziente e naturale stagionatura conferiscono al prosciutto di Faeto un sapore unico ed inimitabile. Dove siamo Produzione e Vendita: Via Fontana, 31 - 71020 Faeto (FG) – Italia Contatti Tel: +39 0881 973331 Mail: commerciale@salumificiodeluca.it Web: www.salumificiodeluca.it
Dove siamo e come raggiungerci
Via Fontana, 31 - Località: FAETO
Contatti
Tel: +39 0881 973331

SALUMIFICIO SANTORO
Chi siamo e cosa facciamo
Il salumificio Santoro nasce nel territorio petraiolo, dove l’allevamento e la lavorazione del maiale sono ancora largamente diffuse presso le famiglie, soprattutto per soddisfare le proprie esigenze. Dopo anni di ricerca ed impegno costante nel campo dei salumi, sposando i principi della qualità e genuinità, il Salumificio Santoro si è posto come obiettivo quello di portare al massimo livello qualitativo la propria gamma di salumi, adeguandoli alle esigenze sempre in evoluzione del consumatore. “Salumi Santoro” offre, così, una vasta scelta di prodotti che uniscono la bontà dei salumi fatti secondo ricette tradizionali con tutti i controlli e le garanzie della moderna industria, dalla fase lavorazione sino al confezionamento. Dove siamo Produzione e Vendita: Via Bari 13 - 71039 Pietramontecorvino (FG) – Puglia (Italia) Contatti Chiedere di Pasquale Tel: +39 0881 555550 Mob: +39 347 5765635 Mail: info@salumisantoro.com Web: www.salumificiosantoro.com
Dove siamo e come raggiungerci
Via Bari 13 - Località: PIETRAMONTECORVINO
Contatti
Contatti Chiedere di Pasquale Tel: +39 0881 555550 Mob: +39 347 5765635

SALUMI GIANNELLI
Chi siamo e cosa facciamo
La ditta Giannelli nasce come punto vendita specializzato nell’offerta di carne. Oltre alla carne fresca, offre una piccola varietà di salumi prodotti da carni al 100% italiane. La “mission” aziendale si basa su un semplice concetto: la produzione di salumi senza conservanti. Non vengono utilizzati espedienti chimici, che sono invece sostituiti da elementi naturali quali miele, vino, aglio e peperone dolce. Il miele viene usato come acidificante, in quanto abbassa il pH, il vino, l’aglio e il peperone dolce sono ottimi antibatterici e antiossidanti. La riscoperta di ricette antiche, risalenti a prima del 1920, anno in cui si scoprivano le proprietà del nitrato, ha aiutato molto nella preparazione di salumi senza conservanti chimici. Infatti, l’utilizzo di conservanti naturali era l’espediente utilizzato dai nostri avi per la produzione di salumi “fatti in casa”. Dove siamo Produzione e Vendita: Via Carducci 17-19 - 71029 Troia (FG)- Puglia (Italia) Contatti: Chiedere di Francesco Tel. +39 0881 979121 Mail: info@salumigiannelli.it Web: www.salumigiannelli.it
Dove siamo e come raggiungerci
Via Carducci 17 - Località: TROIA
Contatti
Contatti: Chiedere di Francesco Tel. +39 0881 979121

SALUMIFICIO MONACO
Chi siamo e cosa facciamo
La Macelleria e Salumificio di Donato Monaco, una delle pochissime aziende a conduzione familiare della zona, produce salumi di qualità stagionati con metodi tradizionali, in un piccolo paese dei Monti Dauni, la cui esposizione conferisce alle carni fragranza e un sapore più deciso. Da anni ha inserito una gamma di prodotti per soddisfare le richieste non solo dei residenti, ma anche degli abitanti dei paesi vicini che conoscono e riconoscono la sua esperienza e rispetto della tradizione. Culatelli, salsicce, prosciutti sono alcuni degli eccellenti prodotti di cui il salumificio propone la vendita diretta in sede. Dove siamo Produzione e Vendita: Contrada Serra Marano 9 - 71030 Volturara Appula (FG) – Puglia (Italia) Contatti: Chiedere di Donato Mob: + 39 340 4945498 – 347 0597674 Mail: gio.monaco1994@libero.it
Dove siamo e come raggiungerci
Contrada Serra - Località: VOLTURARA APPULA
Contatti
Contatti: Chiedere di Donato o Giovanna Mob: + 39 340 4945498 – 347 0597674