Informazioni
La ditta Giannelli nasce come punto vendita specializzato nell’offerta di carne. Oltre alla carne fresca, offre una piccola varietà di salumi prodotti da carni 100% italiane. La “mission” aziendale si basa su un semplice concetto: la produzione di salumi senza conservanti. Non vengono utilizzati espedienti chimici, che sono invece sostituiti da elementi naturali quali miele, vino, aglio e peperone dolce. Ciascuno di questi componenti ha una specifica proprietà che contribuisce a rendere il salume microbiologicamente stabile e sicuro nel tempo. Il miele viene usato come acidificante, in quanto abbassa il pH, il vino, l’aglio e il peperone dolce sono ottimi antibatterici e antiossidanti. Oggi la produzione industriale ottimizza i processi per aumentare la quantità, utilizzando dei coadiuvanti nella preparazione dei salumi, a scapito della qualità. Noi diciamo NO all’E300, all’E250 e a tutti gli elementi sintetizzati chimicamente, ma diciamo SI a tutti i loro equivalenti naturali. Inoltre la riscoperta di ricette antiche, risalenti a prima del 1920, anno in cui si scoprivano le proprietà del nitrato, ha aiutato molto nella preparazione di salumi senza conservanti chimici. Infatti l’utilizzo di conservanti naturali era l’espediente utilizzato dai nostri avi per la produzione di salumi “fatti in casa”. Ed è per questo che assaggiando i nostri prodotti si riassaporano i gusti e i profumi del passato.