Società Agricola Fratelli Carrino
Informazioni
La Società Agricola Carrino S.S. è una realtà ad indirizzo cerealicolo, zootecnico ed olivicolo, che produce olio, formaggio pecorino e lana. L'olio è ottenuto da olive della varietà Ogliarola, raccolte direttamente dalla pianta, nell'oliveto aziendale di circa 40 ettari. La frangitura a freddo, il basso tasso di acidità, il colore giallo oro, il delicato aroma, il sapore eccezionale, sono le caratteristiche salienti dell'olio extravergine d'oliva a marchio "Pavoni".
L'azienda produce inoltre olio biologico DOP e olio biologico denocciolato, ricco di polifenoli, vitamine A ed E, sostanze antiossidanti. Il formaggio pecorino, canestrato di fossa granaia, è prodotto esclusivamente da latte ovino ed al termine di una stagionatura che dura dai tre fino ai diciotto mesi. Tale processo awiene nelle fosse dove una volta si conservava il grano, che conferiscono al formaggio un profumo ed un sapore unici, dovuti alle muffe presenti e alla scarsità di ossigeno. Dalla lana delle pecore allevate in azienda, di pregiata razza "Gentile di Puglia", si producono infine maglioni e coperte di alta qualità, contraddistinte dai colori naturali.