Informazioni
Il tartufo nero, detto anche “scorzone”, ha un sapore forte, con un retrogusto intenso e prolungato, una vera delizia per palati ‘educati’ alla salubrità e alla veracità dei sapori. A questa eccellenza rosetana, il piccolo borgo dei Monti Dauni dedica ogni anno una sagra che quest’anno si terrà venerdì 5 agosto 2022 a partire dalle ore 21:30.
Tra i vicoli del centro storico tutto in pietra (caratteristica l’arte degli scalpellini) a cura de La Locanda Di Tullio e Amalia, la serata proporrà cucina tipica rosetana con rivisitazione a base di tartufo, dall’antipasto del casaro ai nodini e al caciocavallo podolico al tartufo, soppressata e salsiccia locale, cavdedd ‘ndurat al tartufo e poi ancora orecchiette al tartufo, salsiccia alla brace con crema di tartufo, caciocavallo impiccato al tartufo e tanto altro ancora. Durante la serata sarà possibile assistere alla dimostrazione dei Mastri Casari, un’arte ricca di aneddoti e segreti che si tramandano da generazioni, mercatini con esposizione e vendita di prodotti a base di tartufo ed animazione musicale a cura della 𝗥𝗲𝘁𝗿𝗼𝗚𝘂𝘀𝘁𝗼 𝗹𝗶𝘃𝗲 𝗯𝗮𝗻𝗱
Come Raggiungerci
Da Foggia, si può raggiungere l’evento passando per Alberona o per Biccari.
