Cerca
Mappa

Pane di Ascoli Satriano

Il pane è elemento fondamentale della tavola dei Monti Dauni. Ve ne è di ottima qualità in tutti i borghi.

Una menzione di onore merita però il pane di Ascoli Satriano, famoso sin dall'antichità. 

Questo particolare tipo di pane si ottiene con l'uso di semola di grano duro, lievito madre biga, e acqua salata tiepida. La forma della pagnotta è rotonda e le pezzature tradizionali sono da 2 e 5 kg; presenta una crosta croccante dorata e a tratti bruna ed ha un sapore facilmente riconoscibile, grazie all'uso della biga (pasta acida).

La bontà del pane di Ascoli è testimoniata finanche dal poeta latino Orazio in una delle sue Satire.


Scarica l'App

Una guida dettagliata e costantemente aggiornata, che potrai usare in diversi modi:

- scoprire i punti di interesse e i luoghi da visitare vicino a te, se sei nei Monti Dauni;

- conoscere i posti migliori dove alloggiare e le attività che potrai realizzare, se stai programmando le tue prossime vacanze.

SCARICA subito la più completa applicazione per visitare i Monti Dauni e inizia scoprire le meraviglie di questo territorio!

Apple Store Google Play

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.