Polpette di pane
La tradizione culinaria dei Monti Dauni è ricca di pietanze semplici e gustose.
- Consigli dello chef
La tradizione culinaria dei Monti Dauni è ricca di pietanze semplici e gustose.
La pizza a furn apijert è una delizia che potrete gustare solo nel borgo di Biccari.
Sui Monti Dauni che siano dolci o salati si chiamano taralli, ma se volete chiamarli scaldatelli i fornai vi capiranno.
I Cicc-Ccutt o Muscitaglia (grano dei morti) è una preparazione dolce tipica del periodo autunnale
Potrete gustare questa prelibatezza nel solo Comune di Pietramontecorvino.
Particolarmente prelibato è il pane di Orsara di Puglia.
E' un retaggio della transumanza dei pastori abbruzzesi questo insaccato che potete degustare in quel di Bovino.
Tra i salumi più apprezzati dei Monti Dauni vi è senz'altro il capocollo.
Tra i prodotti più conosciuti dei Monti Dauni, vi è il lardo.
E’ un antico vitigno, unico al mondo, allevato e vinificato nel piccolo centro di Orsara di Puglia.
Il “Cacc’ e mmitte di Lucera” è un vino DOC i cui vitigni vengono coltivati nel territorio di Lucera, Troia e Biccari.
Produzione di nicchia del territorio, la mela limoncella si coltiva nei territori intorno ad Anzano, Panni e Monteleone di Puglia.
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